Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Скандальное происшествие в Брикмилле (1980, реж. Юрий Соломин)

По произведениям Джона Бойнтона Пристли (1894-1984) в СССР было снято несколько фильмов, самыми известными из которых остаются мюзикл "31 июня" Леонида Квинихидзе 1978г. и психологическая драма "Опасный поворот" Владимира Басова 1972г.
"Скандальное происшествие в Брикмилле" - экранизация пьесы Пристли "Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун". В детстве фильм смотрелся легко и просто. Чего же проще - Джордж Кэттл (Юрий Соломин), управляющий банком из провинциального английского городишки, однажды плюёт на всё и всех и... принимается играть в детские игрушки и музицировать. Как мне, прилежной зубрилке, это было понятно и близко!:)
Явившаяся к Джорджу домой по финансовому вопросу председательница "Фонда радиофикации больничных коек" миссис Делия Мун (Нелли Корниенко) с изумлением слышит, что все годы их знакомства мистер Кэттл размышлял о том, что будет, если содрать с неё очки, растрепать волосы и одеть в красивое платье... Почтенная горожанка тридцати восьми лет такой дерзости в свой адрес ещё ни от кого не слыхала!
Не зря, не зря мистер Кэттл так обрадовался узнав, что миссис Мун купила себе ярко-красную спортивную машину... Без очков и в платье он её увидит очень скоро. Ведь это только для мужчин казённого воспитания дауншифтинг - великая личная революция. А женщина в любую минуту вообще ничем не дорожит, если есть ради кого сбросить постылые очки.
Героям осталось только разобраться со всполошёнными представителями местного бизнеса и силовых структур. Финт ушами со стороны управляющего банком - штука непростительная, и так просто они его не отпустят...

Также в сюжете задействована восемнадцатилетняя Моника Твигг, в которой легко узнать Алёну Игоревну из "Чародеев", пардон, актрису Александру Яковлеву.
Tags: 1980-1989, комедии, красота спасет мир, мелодрамы, советское кино, экранизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment