Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Невинная сцена садистской эротики. С картинками.

Олдржиху Липскому, блистательному чешскому комедиографу, были подвластны все жанры.
Авангардистский эксперимент "Хэппи-энд" (1967) - сложнейшая ткань интеллектуальной, даже философской трагикомедии.
"Я убил Эйнштейна, господа!" (1970) - немыслимая буффонада в жанровом поле ретро и футуристики одновременно.
Салонно-героическая мелодрама развернулась между Ником Картером и внучкой ботаника в многомерном шедевре "Адела ещё не ужинала" (1977). Острый, беспощадный анализ скриншотов позволил увидеть там же здоровые элементы стимпанка. Сегодня пришёл черёд увенчать лаврами искусной садистской эротики одну из невиннейших сцен этой комедии.

Итак, американец Ник Картер и его напарник пражский комиссар Ледвина - не буду раскрывать, каким способом, - получили в своё распоряжение для допроса безнравственную преступницу (звезду варьете в исполнении неотразимой Ольги Шоберовой) в следующем виде: а) в нижнем белье, б) прикованную к кровати в собственной гримёрке.
Американец крут. Крут неимоверно. Желая добиться от изворотливой бабы всей правды о логове бандитов, он легко переходит от уговоров к пыткам.
Зверским пыткам! Несчастную женщину корчит от внутренней боли. Что с того, что острые ножницы кромсают не живое тело, а... перья на шляпке? Шляпка-то какая, прямо из Парижа!!!
И это после того, как цветущая блондинка буквально вложила в руки Картеру свою женскую честь!
Лицо жертвы скажет нам всё о смысле этой сцены...











Впрочем, преступный мир нашёл симметричный ответ на подлый поступок Картера и Ледвины. Помощник главного злодея пытался воспользоваться обморочным состоянием внучки ботаника. Раздевался в кадре, между прочим!

Tags: 1970-1979, комедии, эротика в кино
Subscribe

  • "Василию за услуги"

    13 января 1901 г. петербургский Кружок любителей художественного чтения и музыки арендовал зал и устроил платное шоу. Понятия не имею, как там…

  • Желательна помощь зала

    Историк искусств из меня примерно такой же, как и из любой другой библиотечной крысы. Кроме того, нам, библиотечным крысам, ГОСТы вообще не велят…

  • Улов одного рабочего дня

    Сейчас уроню культурный престиж Отечества. Причём виновной себя не сочту, потому что престиж уронили без моей помощи ещё в 1922 году. Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments