Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

О месье Ире с матримониальной точки зрения

Месье Ир: Криминально-эротическая мелодрама
Франция, 1989, 81 мин. Реж. Патрис Леконт. В главных ролях Мишель Блан и Сандрин Боннэр.
Страница на Кинопоиск.ру
Невыносимо трогательная жестокая мелодрама. Уличным грабителем убита хорошенькая девушка. Под подозрением живущий неподалёку от места убийства портной месье Ир - немолодой мужчина, маленький, тщедушный, некрасивый, с жесточайшим комплексом Наполеона.
Месье Ир (актёр Мишель Блан) отчаянно вожделеет соседку по дому, чьи передвижения по комнате в одетом и неодетом виде открываются из его окна как на ладони. Она намного моложе, и она несвободна - встречается с непутёвым парнем, типичной секс-машиной.
Обнаружив, что за ней ежедневно подглядывает вуайерист, Алиса не вешает на окна занавески, нет. Наоборот, она предпринимает шаги к сближению со странным месье Иром... На это у неё есть личная причина, а какая - месье Иру остаётся только догадываться.


Собственно, я мало что могу рассказать о своём отношении к "Месье Иру". Мишель Блан неотразим, а секс-жеребец Алисы смехотворен и не стоит дальнейших упоминаний. По этой причине вхолостую сработала основная коллизия данной мелодрамы - какого из двух мужчин в итоге выберет Алиса. Разумеется, сразу стало ясно, что выбирать надо Ира, даже если он типичный мелкий домашний тиран. С таким, как с кроликом Роджером, всегда весело.
Tags: 1980-1989, криминала будни нелегки, мелодрамы
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments