Зато какие яркие эпизоды!
1) Туземная мадонна.
Хорошенькая кореянка (или чукчанка, или кто там ещё живёт из аборигенного населения) сидит в избе с новорожденным младенцем на руках, одетая в белое платье. В избе собрались также родственники и просто односельчане. Нужно поприветствовать молодую мать и согласовать имя нового члена сельской общины. Распахивается дверь. На пороге Столяров. Он - муж мадонны. На лице радостная улыбка, кричит "Дорогая!" и раскрывает объятия. При всеобщем умилении мадонна ныряет мужу на шею.
Никто не тычет пальцами, не позорит, и не шипит "у жёлтой женщины белый ребёнок!". Полная смычка местных с русскими и русских с местными, единая община.
2) Харакири насмех.
Провал вооружённого восстания староверов, инспирированного японскими засланцами. Загнанный в угол офицер-японец рвёт на себе
Советская власть в лице Столярова подана как эстетическая категория.
Сам фильм в целом содержит мало интересных, динамичных эпизодов. Бодро смотрится только прославленное пафосно-людоедским интертитром начало фильма с погоней злобного русского лесника за перепуганными японцами-контрабандистами-террористами. Эффектен митинг у староверов. Плюс два вышеописанных эпизода со Столяровым. Плюс массовое финальное выступление самолётов и парашютистов.