Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Докапываясь до истоков... Бородатые шутки и сюжеты Голливуда

О сколько нам открытий чудных... Помните, как не повезло героине Кэтрин Хепберн в "Воспитании Крошки" Ховарда Хоукса 1938г.? Среди самого что ни на есть светского общества спинка вечернего платья отрывается, и восхищённые зрители видят панталончики с оборкой и ножки в чулках.
Интересно, сколько лет этому кино-"приколу"... Точно такая же неприятность приключилась с заносчивой блондинкой Флорой на варшавском Балу Моды в 1935г. в комедии Мечислава Кравича "Две Иоаси".



А сам сюжет польской комедии напоминает целый букет кинофильмов и даже один широкоизвестный телесериал:)
Иоася Ковальская (в исполнении неподражаемой Ядвиги Смосарской) так хороша, что куда бы она не устроилась на работу, начальство обязательно распускает руки. Что за напасть для честной девушки! А если поступить так - собрать волосы в гладкую причёску, нацепить очки в круглой оправе, облачиться в чёрное платье с глухим воротом и длинной юбкой и в таком виде пойти на собеседование к такому работодателю, который требует от секретаря-машинистки скромности?







И кто же этот поборник нравственности? Плейбой-меценат Роберт Ростальски (актёр Франчишек Бродневич), уставший от многочисленных любовниц!





Днём Роберт видит очкастую, неказистую и язвительную секретаршу, а вечером на Балу Моды с первого взгляда влюбляется в таинственную незнакомку...



Tags: 1930-1939, польское кино, ромкомы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments