Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Священный. Груз. Памяти (Убежище / Sanctuary, 1961, реж. Тони Ричардсон)

Провинция. Дочь очень влиятельного человека - пустоголовая куколка - оделась покрасивее и отправилась на танцы. Там она доверилась пьяному ухажёру, тот завёз её на машине в какую-то непролазную глухомань с одиноко стоящим старым домом, да и отключился. Среди жутких обитателей глухомани нашлась солидная женщина, которая подсказала девице, как действовать, чтобы не стать жертвой изнасилования, - смыться из страшного дома. Впрочем, не помогло. В дальнейшем девицу и похитителя её девичей чести связали очень особенные отношения.
Прежде, чем написать в ЖЖ, честно поискала в Гугле и в Яндексе тексты, где в одной фразе стояли бы фамилии Ричардсон и Балабанов. Нигде, кажется, не стоят. А Sanctuary смотреть больше первых 20-25 минут всё-таки не смогла. Хотя там с "Грузом 200" больше никаких сходств нет, судя по всему.
Tags: 1960-1969
Subscribe

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Ещё раз о мистике советского кинематографа

    Раннее обнаружилось, что внешне безобидный детский фильм "Внимание! В городе волшебник!" ((Беларусьфильм, 1963, реж. Владимир Бычков) был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments