Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Методологическое

Вспомнилась одна история. Еду как-то 12 апреля в метро, времени примерно 22:30, устала, хочу спать. Помятый дядечка справа поворачивается ко мне и, дыша свежим перегаром, вопрошает: "Девушка, а Вы знаете, кто первый полетел в космос - американцы, русские или китайцы?"
Разумеется, я ответила "Не знаю!" и зажмурила глаза покрепче, чтобы придурок понял, насколько неприлично его поведение. Неприятной казалась сама мысль о том, чтобы потратить усилия на обоснование того тезиса, что не каждое обращение с вопросом вызывает у собеседника желание поддержать дружескую беседу.
Когда придурку настало время выходить, он патетически напоследок воскликнул "Молодёжь - дерьмо!" и удалился из моей жизни навеки.
Пропуская тот момент, что я кандидат наук, библиотекарь и задавать мне любой вопрос из учебника истории для начальной школы - прямое оскорбление, отмечу, мне шёл тогда тридцать шестой годок, так что инцидент в целом зачла себе в плюс. Барышни "за тридцать" всегда рады узнать, к какой жизнеутверждающей категории дерьма причисляют их хотя бы пожилые алкоголики, пусть даже и сослепу:)
Но как часто приходится констатировать, что фильм, на который возлагала определённые надежды, оказался очередным разъяснением вопроса из учебника начальной школы... И ведь это вполне может быть грамотное, толковое разъяснение, от и до по слогам и буквам. А зритель всё равно крепко зажмурится и ему покажется неприятной сама мысль о том, чтобы потратить усилия на...

Поздравляю всех с наступающим Днём космонавтики!:)
Tags: критика как практика, мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment