Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Такова спортивная жизнь / This Sporting Life (Великобритания, 1963, реж. Линдсей Андерсон)

Драма по роману Дэвида Стори. Две номинации на премию "Оскар" в 1964 году.

Молодой шахтер Фрэнк Мачин хочет от жизни всего и сразу – денег, признания, любви. Добившись контракта с коман­дой профессиональных регбистов, он быстро выбивается в звезды. Поклонницы, пачки денег, всюду открытые двери.
И только гордая миссис Хэммонд из рабочего квартала, у которой он всё ещё снимает комнату, не разделяет ни его восторг от самого себя, ни его на удивление глубокую любовь. Желающая сохранить хотя бы видимость респекта­бель­ности, некрасивая вдова с двумя детьми отвергает всё, чем Фрэнк щедро готов с ней поделиться – богат­ство напоказ, манеры нуворишей, цинизм победителей.
Фрэнк, желаю­щий быть хозяином жизни, утрачивает контроль над собой, он груб, напорист, он в любви как в рывке среди гущи противников. Счастливого финала не будет.
Tags: 1960-1969, британия рулит, мелодрамы, спорт в кино
Subscribe

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Минутка незамутнённого глумления

    Подсела на Ютуб, наслушалась лекций антрополога Станислава Дробышевского (род. 1978). Сначала подвернулась лекция про конкуренцию сапиенсов с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments