Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

The Running Man (Великобритания, 1963, реж. Кэрол Рид)

Вдовы не имеют привычки отказывать! (с) классика

Мелодраматический триллер: любовный треугольник в коллизиях поединка тайных намерений и открытых деклараций.
Обанкротившийся лётчик (Лоуренс Харви в образе капризного вечного мальчишки) и его прелестная жёнушка (Ли Ремик) взялись провернуть аферу со страховкой. Лётчик публично погиб, тело не найдено. Вдовушке осталось получить страховку и воссоединиться с телом мужа на пути в Южную Америку.

Что делать честной женщине на испанском курорте, если покойный муж живёт с ней в одной гостинице, но в номер по соседству вселился тот самый страховой агент (бесконечно чувственный Алан Бейтс), который знает всё и о страховке, и о якобы бесследно сгинувшем теле мужа?.. И чёрт побери, он так убедительно пожирает её глазами, что у красотки нет ни малейшего повода сомневаться в том, что его интересует именно она, а не загадки дельца со страховкой... хотя парень уж слишком убедителен.
В развернувшейся драме, когда на глазах у бессильно сатанеющего мужа родную супругу настырно пытается отбить заезжий нахал, мужские характеры очерчены более чем ожидаемо.
Самым интересным оказался женский персонаж. Не стану клясться, что отныне считаю Ли Ремик хорошей актрисой, но кто ещё смог бы изобразить такую клинически привлекательную совестливую дурочку?
Tags: 1960-1969, британия рулит, женское бессознательное, мелодрамы, триллеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments