Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Живу в кинематографическом углу Питера

Есть версия, что самый высокий дом на углу улицы Зины Портновой и Ленинского проспекта, который я на всякий случай прямо из своего окна сфотографировала, - это тот самый дом, в одной из квартир которого снимался х/ф "Двое в новом доме" (СССР, 1978, реж. Тофик Шахвердиев, в ролях Мария Соломина, Александр Абдулов и Эммануил Виторган).

Сама фильм не видела, своего мнения не имею, но маменька утверждает, что ещё году в 1978-м узнала пейзаж, открывающийся из окон квартиры киногероев. Любопытно, что я этот пейзаж узнаю вряд ли, ибо в 1978г. ещё до окон не доставала и зрительных образов не сохранила:)
Tags: 1970-1979, время питерское, зрители кино
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Про что кино "Джиперс-Криперс-2"

    Смотрю, iskander_zombie рубанул с плеча, мол, совсем пустяковый и бессодержательный сиквел у мрачного "Джиперса-Криперса". Не стерпело…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments