Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

13 призраков

13 призраков: Фильм ужасов. США, 1960, ч/б. Реж. и продюсер Уильям Кастл.
Фильм ужасов, но не ужасный. Уильям Кастл самолично попытался влить в свой фильм беспечный комедийный дух. В итоге всё в целом больше похоже на авантюрный детектив или даже чёрную комедию.
Никакого экзистенциального страха перед неупокоенными душами грешников и умерших без исповеди! Обычная американская семья относится к привидениям примерно так же, как отнеслась бы к мышам. В доме им не место, но раз уж завелись, придётся потерпеть, пока не избавимся...
Можно смотреть детям, тем более что в центре сюжета дружба мальчика со взрослым дяденькой, который готов играть с ребёнком в увлекательную игру "сохрани в тайне от папы-банкрота, что ты нашёл ценный клад".
Tags: 1960-1969, детское кино, мистика, привидения в кино
Subscribe

  • Какой Новый год, такой и новогодний пост

    Если вы не знали, не знали, да и забыли, то самое время напомнить. Согласно старинным ведьмовским установлениям, вещие сны снятся с четверга на…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Новости документального Ютуба

    Шла собьёшься со счёту какая неделя некарантина. Дудь порадовал фильмом про Силиконовую Долину, дико актуальным зрелищем. Со всех ног бросилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments