Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

13 призраков

13 призраков: Фильм ужасов. США, 1960, ч/б. Реж. и продюсер Уильям Кастл.
Фильм ужасов, но не ужасный. Уильям Кастл самолично попытался влить в свой фильм беспечный комедийный дух. В итоге всё в целом больше похоже на авантюрный детектив или даже чёрную комедию.
Никакого экзистенциального страха перед неупокоенными душами грешников и умерших без исповеди! Обычная американская семья относится к привидениям примерно так же, как отнеслась бы к мышам. В доме им не место, но раз уж завелись, придётся потерпеть, пока не избавимся...
Можно смотреть детям, тем более что в центре сюжета дружба мальчика со взрослым дяденькой, который готов играть с ребёнком в увлекательную игру "сохрани в тайне от папы-банкрота, что ты нашёл ценный клад".
Tags: 1960-1969, детское кино, мистика, привидения в кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (без темы)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments