Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Шрэк навсегда / Shrek Forever After (США, 2010, реж. Майк Митчелл)

Забыла упомянуть, с месяц назад сходила с подругой посмотреть четвёртого Шрека. В двухмерной версии, ибо опасаюсь, что без мер профилактики моя 3D-фобия перейдёт в стадию агрессивного психоза.
Двухмерный Шрек оказался плоским во всех смыслах.
Из мульта чётко следует, что в вопросах классовой борьбы и межнациональной розни полутонов не бывает: ведьмы злые и коварные, огры тупые и храбрые, люди жадны и поддаются любым манипуляциям. Мобильны и гибки только мутанты - ослики-болтунишки и принцессы-оборотни.
А также, вырисовавшийся было прелестный мотив ревности толстого огра-коротышки к подтянутому и перенакачанному огру-великану был похоронен в самом начале, едва промелькнув. Не говоря уж о том, что не последовало шуточек на тему "а Шрек-то наш - коротышка!"
Tags: 2010-2019, анимация, детское кино
Subscribe

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments