Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"У самого синего моря" Бориса Барнета (СССР, 1935)

Романтическая комедия с Николаем Крючковым в главной роли.
Советский ромком впоследствие очень высоко оценила французская кинокритика. А кому не понравится искусно снятая чистая и светлая история о любовном треугольнике среди чистых и светлых представителей многонациональной рабоче-крестьянской среды в новом мире, свободном от власти стяжательства и личной конкуренции? Даже само понятие хэппи-энда видоизменили гордые и весёлые советские люди, чего уж там.
Всё замечательно, наврано ладно от завязки до финала, только звуковая составляющая фильма удивительно однообразна. В истории, происходящей в рыбацком колхозе, очень не хватает фонового шума моря.
Tags: 1930-1939, комедии, ромкомы
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Смотришь киностаринки, ловишь лайфхаки

    В 1986 году кривые дорожки Всепожирающей Лю заставили Мика Данди переехать из австралийского буша в славный град Нью-Йорк. Опрометчивый шаг, да, там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments