Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Счастливый рейс" В.Немоляева (СССР, 1949)

Комедийная конкуренция двух шоферюг из-за одной заправщицы. Конкуренция солидного Михаила Жарова и шибзикоподобного Николая Крючкова. Разумеется, девушку получит тот, который чище моет машину после смены!
Фильм подкупает зарисовками Москвы (в том числе, мною замечен двухэтажный автобус), прелестными сценами заботы советских тружеников об орудиях производства и прочей социалистической собственности, а также чрезвычайно смелым пассажем в песенке о подготовке машины к рейсу. Там в припеве всё призывают проверить тормоза, и вот дело доходит до куплета про встречу шофёра с девушкой, дальше у них по программе поцелуй и... проверьте тормоза, ребята!
Учитывая год съёмок фильма, эпизоды с детишками, которые облепляют вылезшего из кабины Крючкова с просьбой покатать и показать фокус, цепляют сознание. А герои-то оба фронтовики, а среди детишек-то сплошь сиротки...
Tags: 1940-1949, комедии, ромкомы
Subscribe

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Будни кинозрительницы

    Какая досада: некоторые вполне качественные фильмы исчезают из памяти полностью примерно за пару лет. Например, спросите меня прочтокино Питера Уира…

  • Широкий экран

    Вспомните свою любимую широкоформатную картинку из детской книги. Скорее всего, вам это не удастся. Потому что лучшие картинки из книг нашего детства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments