Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (США, 1969, цв., реж. Джордж Рой Хилл)

Так часто встречала упоминания разных людей об этом фильме, как об одном из любимых вообще или в жанре вестерна, что просто не могла пропустить.
Лучше бы пропустила, хоть иллюзии остались бы.
Телевизионный формат просто убивает всё зрелище, предназначенное только и исключительно для большого экрана. Шутки совершенно лишены элемента неожиданности, похожи на сальто-мортале фигуристов - всегда видишь, что именно сейчас фигурист скрутится и прыгнет.
А главное, персонажи так старательно представлены приличными людьми, лишёнными всякого намёка на социопатию, что я вообще потеряла интерес к сюжету. Банда нехороших федералов гоняет по чечне прерии пару нашкодивших великовозрастных пацанов... стоило ради этого комедию затевать.
Понятно, что это не настоящий вестерн, а продукт эпохи распада жанра. Но всё равно обидно, что вместо страстей человеческих пришлось смотреть на хипповскую радость героини - поездку на велосипеде с подельником мужа-бандита, с голыми ногами, под несочетающуюся с эпохой музыку. Кто хиппи в душе, тому оно по сердцу. Я хомяк домашний, обыкновенный, привередливый. Люблю единство стиля и не доверяю хипповским ценностям.
Tags: 1960-1969, броманс, вестерны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments