Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Русский триллер-балаган

"Змеиный источник" по сценарию и в режиссуре Николая Лебедева (1997) или уж очень перехваленное кино, или я в какую-то другую русскую провинцию посещала. Ну не бывают люди такими гротескными. Попыталась представить, что если бы действие было перенесено в другую страну или в другое время... нет, всё равно не получилось примириться со столь яркой образностью.
Можно было бы обвинить во всём Евгения Миронова, чей гиперболизированный персонаж мозолит глаза весь фильм. Но кто снова и снова ставил его в кадр, да ещё так близко к камере? Имхо, секретарь директрисы должен был выглядет как человек-червяк, у которого и лица особо не разглядеть. А вышел закомплексованный мини-фюрер - причём сразу, как в кадр вошёл.
И уж, конечно, суперсладкое мужчинко, к которому липнут все местные роковухи, оно как-то поживее быть должно, порыкивать, косить бодрым глазом и уметь хлопнуть дверью. Тоже косяк автора, заранее провальный персонаж, актёра Маховикова не виню.
Словом, как вы поняли, у меня большой зуб на Николая Лебедева. Это с тех пор, как он поразил меня невнятным финалом так хорошо начавшегося триллера "Поклонник".
Tags: 1990-1999, маньяки в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments