Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"La belle captive" Алена Роб-Грийе (Франция, 1982)

"Прекрасная пленница" Алена Роб-Грийе - кинополотно примерно того же плана, что и фильмы Гарри Кюмеля. Действие происходит где-то во сне главного героя, реальность от вымысла не отличить, женщины непреодолимо привлекательны, ход времени произволен, много визуально пышных кадров, и в действие постоянно вмешиваются непонятные личности и предметы.
Имхо, если уже видел Кюмеля, Роб-Грийе можно смело пропускать. Ничего нового. А если видел короткометражки Кеннета Энгера, например, так и эффектные титры уже не кажутся такими эффектными.
Кроме того, эротические фантазии такого рода... Её связали и изнасиловали, а он только хотел помочь, теперь же она хочет его вампирски убить любовью... и вообще её никто не связывал и никто не насиловал, а он всего лишь жертва коварной блудницы и всех прочих блудниц...
Ну, знаете ли! А нефиг заводить знакомства в пивных, вот! Зенки зальёшь, и не такое примерещится.
Tags: 1980-1989, арт-кино, французское кино
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Про что кино "Джиперс-Криперс-2"

    Смотрю, iskander_zombie рубанул с плеча, мол, совсем пустяковый и бессодержательный сиквел у мрачного "Джиперса-Криперса". Не стерпело…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments