Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Добрые сердца и короны" Роберта Хеймера (Великобритания, 1949)

Ироническая история серийного убийцы, рассказанная им самим. Кино из разряда must see.
Для того, чтобы отпрыск английской леди и итальянского вокалиста унаследовал графский титул по материнской линии, ему придётся немало потрудиться, ведь он даже не в первом десятке в очереди наследников!

Что характерно, убийца-джентльмен ни на секунду не вызывает сомнений ни в психической полноценности, ни во врождённом аристократизме. Коллекция его никчемных и гротескных родственников-жертв (причём все как один, включая даму, сыграны Алеком Гиннесом), только подтверждает главенство прав героя на место в палате лордов.

Почему-то жанр фильма в той аннотации, которую я предварительно посмотрела, обозначен как "драма". Товарищи, не ведитесь на провокации! Настоящая чёрная комедия, без подделок.
Tags: 1940-1949, британия рулит, комедии черные, криминала будни нелегки
Subscribe

  • Об эмоциональных аспектах современной российской ютуб-журналистики

    Вступив в партию невключающих телевизор, рано или поздно примыкаешь и к партии смотрящих публицистический Ютуб. Когда собственные ютуб-каналы…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments