Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Выживший / The Survivor (Австралия, 1981, реж. Дэвид Хэммингс)

"Выживший" - мистический триллер, что ли? Пока смотрела, мало что понимала. Имеются женщина-медиум (актриса из "Обхода" Н.Роега), разбившийся и сгоревший пассажирский самолёт с женщинами и детьми, а также чудом уцелевший и даже не пострадавший капитан самолёта, у которого моментально развился комплекс вины.
По мне, так фигня фигнёй. Но могла и ошибиться. Может, если знать сюжет заранее, то будет не так непонятно, следовательно, более интересно, и поэтому вот СПОЙЛЕР.
[Spoiler (click to open)]Чтобы узнать, почему самолёт разбился, надо быть выжившим и вспомнить, что видел в салоне до катастрофы. Ну, капитан во всём разобрался, сквозь чувство вины продрался, выяснил, что он совершенно ни при чём и чист, как белоснежная лилея, и... мистическим образом вернулся в своё подлинное состояние - трупа, сгоревшего, как и все в самолёте. Для усиления мистического эффекта нагнетаются вопли привидений, а также караются мародёры и празднолюбопытствующие папарацци.
Tags: 1980-1989, австралийское и новозеландское кино, арт-кино, мистика
Subscribe

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Ещё раз о мистике советского кинематографа

    Раннее обнаружилось, что внешне безобидный детский фильм "Внимание! В городе волшебник!" ((Беларусьфильм, 1963, реж. Владимир Бычков) был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment