Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Когда я не был Ганнибалом, во мне уж был потенциал...

Пока искала в Интернете выходные данные "Магии" Ричарда Аттенборо (США, 1978), начиталась указаний на жанр. Триллер, и всё тут! По-моему, это несправедливо по отношению к "Магии". Понятия не имею, когда начали свой победный киномарш братья Коэны, но вот идеально коэновская чёрная комедия, только фамилия режиссёра Аттенборо и беспощадная комедийность не затмевает форму мелодраматического триллера, а сам визуальный ряд не так резок и выпукл, как у вышеупомянутых братцев и в кадре меньше лишних деталей.
В главной роли - молодой и поначалу на удивление внешне невзрачный Энтони Хопкинс. Стрижка "под горшок", унылый джемпер, тусклый вид.
Стоило герою Хопкинса (фокуснику и чревовещателю из ресторанного шоу) добиться профессионального успеха, как жизнь преподнесла неприятный сюрприз.
Он не злой человек, но вынужден идти на крайние меры - или считает себя вынужденным, что не одно и то же, согласитесь.
А ещё он только что завоевал женщину своей мечты и готовится увести её у мужа. Эротическая сцена прилагается; Хопкинс весьма хорош!:)
Любовь-морковь, страсти-мордасти, сплошные напасти, и лучше предварительно посмотреть киносборник "Глубой ночью", о котором я недавно писала, потому что тогда финал похождений зловещей куклы чревовещателя приобретает специфическую окраску.
.
Tags: 1970-1979, комедии черные, маньяки в кино
Subscribe

  • Вперёд / Onward (США, 2020)

    Один то ли припанкованный, то ли прихиппованный молодой краевед-фольклорист, реконструктор утраченных оккультных практик, взялся помочь…

  • О своём, о девичьем

    Внимательно изучила на IMDb фотку товарища Rick Springfield, который в 12-м сезоне "Сверхъестественного" заявлен на роль товарища Lucifer. Вот сразу…

  • Текущее сериаловедение

    Сериальная неделя почти безупречна. "Сверхъестественное" твёрдо вышло на финишную прямую. Спойлер: Бог есть. Проклятье! я таки знала, кто он.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments