Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Вилами по воде

Слова написанные на ветру. США, 1956, цв., 95 мин. Реж. Дуглас Сирк.

Пожалуй, пора отправить на свалку мою теорию о том, что мужчины пишут плохие сентиментальные женские романы. Они пишут, конечно, очень плохие сентиментальные романы. Но не женские, а мужские.
Бедные сентиментальные мужчины, какую же чушь им впаривают под видом горькой правды жизни! Главное, что самое обидное, исходные составляющие вовсе недурны. Запасливый папаша Хэдли когда-то переманил сынка Митча у своего лучшего друга. Митч вырос, достиг внешности Рока Хадсона, и папашин родной сын-женатик Кайл Хэдли теперь подозревает, что ставший его лучшим другом Митч по сложившейся традиции уже без спросу подкинет кукушонка в семейное гнёздышко Хэдли. Высокие отношения!
Всё бы сложилось неплохо, если бы Митч взял в койку оголтелую нимфоманку мисс Хэдли, сестру Кайла, влюблённую в него с самого детства, но досуга ради скачущую по всем подряд койкам аки блоха. Но Митч действительно хочет миссис Хэдли, жену Кайла, а на нимфоманку и не смотрит даже. Совсем высокие отношения!
Нимфоманка круче всех, и если смотреть фильм, то только ради неё. Она сделала эту историю, пока остальные тихо куксились по тёмным углам своих подсознаний. Актриса Дороти Мэлоун заслуженно отхватила Оскар за лучшую женскую роль второго плана. Ага, как же, второго плана. Единственная стоящая роль на весь фильм.
Tags: 1950-1959, мелодрамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments