Космический бомбардировщик "Тёмная Звезда" годами выполняет ответственную миссию - уничтожает супербомбами каждую планету, где может развиться конкурирующая с человечеством форма жизни. Экипаж "Тёмной Звезды" - команда смелых... лузеров, которым на Земле делать нечего, ведь там и своих придурков хватает!Не то чтобы там, в глубинах Космоса, бестолковые сыны Земли взялись за дело засучив рукава, но тут оплошность, там промашка, и однажды "Тёмная Звезда" затрещала по всем швам...
Мистер Карпентер - человек-загадка. В "Вампирах" он гламурен до неприличия, в "Кристине" крепко держит вожжи молодёжного хоррора 70-х, в "Хэллоуине" ковал сам жанр, в "Человеке со звезды" сиропно слезлив и пафосен, в "Мешках для трупов" рассчётливо жесток и сух, во "В пасти безумия" грозен и саркастичен. Где и когда он настоящий? Ответ теряется в "Тумане"?
В "Тёмной Звезде", - полнометражный дебют, как я понимаю, - Джон Карпентер показал себя парнем, способным соревноваться с Монти Пайтонами и Робертом Олтменом.
Сценарий не так изящен, как у комедий конца 1970-х - "Приключения Пикассо" Таге Даниэльссона (1978) и "Житие Брайана по Монти Пайтон" Терри Джонса (1979). Бюджет, похоже, много меньше, чем у Роберта Олтмена в "Военно-полевом госпитале" (1970).
Зато задору, дурошлёпства, антивоенного настроя и манеры доводить каждую мелочь до абсурда - во всю мощь 70-х. Никогда ещё фраза "Да будет Свет!" не наполнялась ТАКИМ смыслом:)))