Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

О пропагандистах английского кино

Всё-таки профессионалов полезно читать.
Дмитрий Мартов просто очаровал, всю жизнь бы такие рецензии изучала. Главное, фильм наверняка дурацкий, а посмотреть уже хочется:)
Не могла понять, почему мне так неуютно было смотреть "Случай" Лоузи. У Владимира Лукина нашла объяснение - персонажи выглядят фальшивыми, потому что намеренно поданы в искажённой проекции главного героя, а он сам неискренний и недобрый человек. Правда, с моей колокольни, для фильма это минус, зато между мной и Лоузи теперь всё честно:)
Василий Миловидов после дешифровки кода "морбидального цайтгаста", оказавшегося просто болезненным духом времени, почти вернул моё доверие оборотом "он будет взламывать идентичность Чеза, чтобы высосать её как паук". Про пауков люблю, хотя такие персонажи обычно довольно противные.
Инна Кушнарёва, к моей радости, сравнением с "Плюмбумом" подтвердила давнее впечатление о Мике Трэвисе как о юноше диктаторских замашек, с которым в реальной жизни лучше не встречаться, ибо походя равнодушно затопчет, поглощённый собственным ущемлённым эго.
У Антона Свинаренко текст несколько сумбурен, зато много сочных ярких эпитетов и очень ловко ввёрнут пассаж о коробке с карандашами, куда "вмещается что угодно". Я тоже в детстве любила этот мультик и эту песенку:)
Tags: критика как практика
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments