Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Вестерплатте / Westerplatte (Польша, 1967, реж. Станислав Ружевич)

1939 год. Гданьск защищён с моря только крохотной старинной крепостью Вестерплатте. Гарнизон крепости встревожен признаками грядущей агрессии, но тверда уверенность поляков в союзническую мощь Великобритании. Конечно, Гитлер не посмеет!.. Первого сентября 1939 года первые залпы канонады обрушились именно на Вестерплатте. В течение недели польская армия сдавала один рубеж за другим, а Вестерплатте всё ещё держалась...
Никакого пафоса. Никакого разрывания тельняшек на груди. Мужики в глубокой заднице и вовсе этому не рады. Но пока было чем и из чего стрелять, они стреляли.
Tags: 1960-1969, военное кино, польское кино
Subscribe

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments