Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Четыре фильма ужасов, один лучше другого

"Дети ночи" Тони Рэндела, 1992 - вампирский как бы гиньоль, изобретательный, ехидный, временами трогательный. Отличный образ женщины-полицейского, актриса прекрасна и невероятно убедительна в роли борца с вампирами. Карен Блэк в роли вампирши не так поразительна, как я ожидала; зачем ей столько грима вообще:)
"Музей восковых фигур" Энтони Хикокса, 1988 - отличная юмористическая экскурсия по фильмам ужасов. Оборотни, зомби, вампиры, садисты, египетские мумии и малолетние любопытные дурачки в одном флаконе и по цене одного. Юмор юмором, но в те времена лопату ещё называли лопатой, без всякой политкорректности! Сразу две отличные молодые актрисы.
"Ночь страха" Тома Холланда, 1985 - выдающийся манифест борьбы с голубой угрозой:) А так вообще, конечно, ещё один молодёжный вампирский фильм, полный юмора и смелых сюжетных находок.
"Полтергейст" Тоуба Хупера, 1982 - лучший фильм моей недели. Неоднозначная, впечатляющая и на редкость психологически реалистично поданная история о силе родительской любви. Снятая с уважением и доверием к зрителю. Если вы это ещё не видели, не теряйте время зря.

Tags: 1980-1989, 1990-1999, вампиры в кино, хорроры
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments