Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

"Сердце Америки" Уве Болла, 2002

Как и талдычили мне знающие люди, не так страшен Уве Болл, как его репутация. "Сердце Америки", может, не шедевр десятилетия, но и на помойку его отправлять не за что.
Фильм на актуальную с некоторых пор тему "устроенная учеником бойня в обычной школе". Как-будто в молодёжном школьном сериале в самой последней серии сценарист сконцентрировал все сюжетные линии, они вдруг выстрелили неким обобщением, и получилось зрелищно и наставительно одновременно. Американская школа предстала местом, где силой оружия воцарилось полное равенство в униженности и возможности унижать, в то время как подростки нуждаются в иных видах равенства. Акцент в последней фразе не на "униженности", а на "равенстве", как вы понимаете. Итог по-христиански назидателен. Уве Болл юным стрелкам-мстителям не симпатизирует, ой, не симпатизирует...
Tags: 2000-2009, молодежная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (без темы)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments