Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Заботы текущего дня ...месяца ...года

Всё началось с невинного желания упорядочить свои записки на манжетах. Курочка по зёрнышку - самой себе кинословарик. Теперь, даже если мировой империализм отрубит мне выход в Тырнет, без терминологической базы не останусь.
Где словарь, там и пристатейная библиография, не так ли? А я ж дипломированный библиограф. Да и вообще интересно, какие книги о кино бывают. Перекрестилась и взялась. 
Дура, да, спору нет. Но теперь уже поздно. Дойдя по 5500 библиографических записей, понимаю, что конца этому аду не будет. А я ведь только литературу на русском языке фиксирую на манжетах своих несчастных... Да, если увидите плодовитого автора Ф.И.Раззакова, передайте ему - я его ненавижу:)
Беда не приходит одна. На работе поручили написать статью об издательстве Цедрам. Такое махонькое издательство при Управлении по охране авторских прав Секции драматургов Союза советских писателей СССР в 1934-1936гг. Не чуя подвоха, взялась за статью. И что же? Окаянный Цедрам наиздавал никак не меньше 1050-1100 книжек микроскопическими тиражами, все с разрешительными визами Главреперткома, половина на стеклографе.
Статья уже распалась на два отдельных текста, каждый из которых живёт своей жизнью и требует всё новых абзацев. С картинками. А то и с портретами. И с фотографиями обложек, и титульных листов, и кодировок уполномоченных Главлита. Боженька святый, я не хочу всё это знать и видеть! Мне столько не надо! Но фотоаппарат в зубы и вперёд. 
Хорошо, сейчас никакой войны нет. Я ж не утерпела бы, сразу на передовую:)
Это не называется перфекционизм. Это - купила баба порося...
Кино смотреть некогда и сил не остаётся:(
Tags: мемуары библиографа
Subscribe

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments