Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Р.Соболев о Джеке Николсоне

...группы актеров, чья невыразительная внешность могла дать им в прошлом место разве что в массовках. Так, например, лысоватый и тщедушный Джек Николсон, сделавший имя на с успехом сыгранной роли свихнувшегося юриста и сынка миллионера в "Беспечном ездоке" Хоппера, настолько ничем не напоминает обычную американскую кинозвезду, что Ричард Занук, сын и наследник по голливудскому бизнесу знаменитого Даррила Занука, заметил: "Мы нанимаем теперь уродов".
Источник: Соболев Р. Метаморфозы "системы звезд" // Мифы и реальность: Зарубежное кино сегодня: Сб. ст. - М., 1974. - Вып.4. - С.34-70. Цитата со стр.46.
Tags: 1970-1979, архив
Subscribe

  • Дангал / Dangal (Индия, 2016, реж. Нитеш Тивари)

    Жила-была рестлерша Бабита. Собственно, и сейчас живёт. Ей 30 лет, недавно вышла замуж и, наверное, больше не считается олимпийской надеждой…

  • 46

    Ой. Уже и поздравляют, а поста поздравляльного нет как нет. Неудобно получилось. Щас исправлюсь. Не просто так притихла, с 30 июня ставлю эксперимент…

  • Хоррор, но вообще-то комедия

    "Весна" Григория Александрова (1947), что называется, культовая комедия. Впервые за много лет пересмотрела. Ох, думаю, слишком пугающее во всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments