Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Свадебная ваза" в пересказе Г.Капралова

...бельгийский фильм "Свадебная ваза", который я бы определил как экскрементальное скоморошество шизофренического самоуничижения.
...В специальной брошюре, выпущенной к Каннскому фестивалю продюсером фильма, указывается, что "Свадебная ваза" открывает некий новый кинематограф. Тут же дается уточнение, что же это за новый кинематограф: "Это первый фильм чистейшей шизофрении, фильм, который осуществляет переход от полной потери реальности к автоматическому воспроизведению глубоких подсознательных видений".
...Герой делит свое одиночество... со свиньей. В ожидании потомства вяжет маленькие набрюшники. И вот "счастливый отец" ест похлебку за столом, на котором установлены также три корытца для поросят. Но последние упорно лезут к чашке героя. Он едва успевает отгонять их. Не выдержав "родительских хлопот", герой вешает всех трех. Свинья с диким визгом несется через двор и бросается в пруд. Герой хоронит самоубийцу, вырыв посреди поля яму. В могилу он спучкает свиную тушу и... ложится сам.
<Далее следуют тошнотворные подробности, нафиг>

Источник: Капралов Г. Социальный фильм и тема с вариациями // Мифы и реальность: Зарубежное кино сегодня: Сб. ст. - М., 1976. - Вып.5. - С.3-32. Цитаты со стр.17, 18, 19.

Комментарий от adzhaya:
А я-то чуть не взялась смотреть фестивальное "неформатное" кино! Во бы вляпалась, а? Правильно мне умный человек подсказал: посмотрела "Мамочку-маньячку" Уотерса и ша дёргаться. От добра добра не ищут. "Мамочка-маньячка" форэва, а остальное тлен, суета и отсутствие фантазии.
Но трёх свинок жалко. И мамаша их в воду сиганула, как Катерина в "Грозе"...:)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments