Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Уличный мусор / Street Trash (США, 1987, реж. Джим Мьюро / Jim Muro)

"Уличный мусор" - нарочито тошнотное кино с дешевастыми рукодельными спецэффектами на полуфантастический сюжет из жизни помоечных бомжей.
Один за другим бомжи гибнут, выпив какой-то таинственной дряни, которую принимают за алкоголь. Жертва коварного напитка вступает с выпитым в немедленную химическую реакцию и живописно преобразуется в сгусток цветной слизи. Зрителям предлагается переживать за потенциальных жертв, которые вот-вот дорвутся до заветной бутылочки, и наблюдать за бомжовскими похождениями, каковые состоят из драк с помоечным альфа-самцом, магазинных краж, сквернословия, оскорбления общественной морали и деятельного вожделения недоступных внепомоечных женщин.

При всей затянутости (102 минуты! обалдеть!!) фильм любопытный. Помоечное сообщество представлено как, можно сказать, сообщество разнонаправленных социальных интересов. Есть запоминающиеся характеры, есть интрига, есть выверты помоечной и внепомоечной морали. Какая-никакая, но есть и поэтика, позволившая мне проникнуться некоторой симпатией к чокнутому и злобному помоечному убийце-громиле. Если подсократить хотя бы минут на 10-15, то появился бы и хороший бойкий темп.
Резюме: смотреть довольно противно (а кому не противны бомжи без прикрас?), но о просмотре не жалею.
Tags: 1980-1989, малобюджетное кино, сша кино 1980-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments