Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Прежде чем жениться, узнай, нет ли у неё в роду ведьм...

Зеркало ведьмы = El espejo de la bruja = The Witch's Mirror.
Мексика, 1962, ч/б, 75 мин.
Реж. Чано Уруэта (Chano Urueta)

Наверное, ещё типографская краска на афишах "Глаз без лица" Франжу не остыла, а Уруэта уже замыслил свою вариацию.

Нелюбимую жену пинком в могилу, желанную подружку бегом в койку к алтарю - вот так неплохо устроился в жизни преуспевающий хирург. Но привидение покойной жёнушки соперницу без внимания не оставило, и вскоре хирургу пришлось искать способы, как улучшить внешность возлюбленной супруги...

Ничего так получилось, живенько, но без суеты, с чувством. С полным набором мексиканских страстей. Наверное, готика. Декорации не без картону, зато "Руки Орлака" в ход пошли, а почтение к классике - наше всё.
astarta  поклялась, что ниасилила, ну а я без проблем:)

Удачен образ новой жены главного героя - девушка силилась вести себя как леди, но обрадованная хищная мещанка из неё так и прёт. Вылитая кукла Барби.

Актриса на роль жены-привидения не отличается кукольной красотой, но зато похожа на страстную женщину, а не продукт массового производства.

Ведьма, вставшая на сторону убиенной жены, - актриса с поразительно эффектным лицом. Играла экономку, а смотрелась как королева из костюмной постановки.

К сожалению, главный герой вообще ничем не запомнился. Ни как актёр, ни как персонаж. Словами Цветаевой, "пустое место всякой первой" женской надежды удачно выйти замуж за солидного мужчину со стабильным доходом.

Tags: привидения в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments