Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Т.Москвина об "Алисе в Стране чудес" Тима Бёртона

...Какой мертвый, скучный, унылый, тусклый фильм!
...Может быть, талант режиссера вообще больше не определяет кинопроцесс? А рулят им идеологи-маркетологи, которые высчитывают, что именно должно иметь успех у зрителя?
Еще десять лет назад эти идеологи-маркетологи что-то помнили про искусство кино, Орсона Уэллса и Федерико Феллини. А нынче им лет по двадцать пять - тридцать, они выросли на компьютерных играх, механизм эмоционального сопереживания у них отключен в принципе, и их единственная цель - превращать деньги в деньги. Для этих циничных хладнокровных ублюдков и пятидесятилетний Тим Бёртон - всего лишь забавный старикан, который пару раз сумел взять кассу.
...Как же нам спасти режиссера Бёртона? Как убедить его плюнуть на идеологов-маркетологов и бежать из мертвого Голливуда куда-нибудь на маленькие бюджеты, на полную свободу творчества? Вернуться в молодость, когда он был близок к гениальности, снимая на копейки дивные вещи!

Источник: Москвина Татьяна Владимировна. Спасти режиссера Бёртона! // Москвина Т.В. Страус - птица русская: Пестрые рассказы об искусстве и жизни. - М., 2010. - С.156-159.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments