Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Воришки контента

У постоянно пишущих жжистов всегда есть молчаливые читатели с пустыми журналами. Кто они, почему нас френдят? Узнаёшь случайно и не всегда радуешься открытию.
Искала в Яндексе рецензии на "Мозг ценой миллиард долларов". Если дать запрос в кавычках, то ссылок мало. Одна из них на мой старый пост про "Голубую китаянку" Кена Рассела. А следующей шла ссылка... на мой же текст, но неотредактированный, с чужой подписью и в незнакомом мне месте.
А как-то видела сайт турфирмы (!), где был воспроизведён пост из журнала
mimoid со всеми комментариями, с сохранением подлинных ников. Причём древовидная структура комментариев на сайте турфирмы превратилась в линейную, отчего некоторые комментаторы, получилось, разговаривали сами с собой и невпопад...
Воришки процветают, потому что Яндекс не отличает их от настоящих авторов и индексирует их добычу. Хотя, знаю, есть такая математическая штука, как "совпадение нечётких множеств", когда дублирующие друг друга тексты можно вычислить автоматически.

P.S.: Я таким воришкой контента сперва
garibal считала, потому что он был молчаливый читатель с пустым журналом. А потом оказалось, что он киноман с большим стажем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments