Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Любимые мульты детства. Выпуск 1

"В синем море, в белой пене" Роберта Саакянца, 1984 год.
Дедушка и внучек выловили кувшин с заточённым внутри морским царём. Большая царская благодарность - сделать пацана своим учеником и наследником. Научить его колдовать, чтобы топить торговые суда и забирать себе их грузы.
Корабли лежат разбиты, сундуки стоят открыты, изумруды и рубины рассыпаются дождём! Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королём! Будешь нашим королём! - божественно пела обольстительная рыбина-русалка.
Искус порочной халявы девяностых ещё не грянул, а армянский мультипликатор над ним уже посмеялся: "Две тысячи лет топить корабли?!..."
Кстати, основной результат сплошной проверки музейных фондов, проведённой по всей Росии после скандала с семейством, воровавшим из фондов Эрмитажа, - удивительная, беспримерная честность музейных работников в весь обозримый период от инвентаризации фондов (50-е годы ХХ в.) и по сей день. Это какой-то отдельный класс прямоходячих, которые вообще не склонны к воровству и обогащению любой ценой. Скромно надеюсь, что мы, библиотекари, не сильно отстаём от музейщиков.













Tags: 1980-1989, анимация, детское кино, экранизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments