Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Walker Алекса Кокса (США-Испания-Мексика, 1987, цв., 94 мин.)

Фабула: Исторически достоверный рейд отряда "бессмертных" тогдашнего супергероя полковника Уильяма Уокера Норвелла в Никарагуа и установление там диктаторского режима в 1854-1856 гг.





Конфликт: Уокер весь такой мраморный, а любой завербованный им революционер такой грязный и отвязный... Кто из них настоящий вершитель истории?

Сюжет: Накануне войны Севера и Юга инфантильный патриот-гуманист раскрывает свою сущность беспринципного экстримщика, равнодушного ко всем, кроме себя самого, любимого и замечательного.

Форма: До неприличия едкий кинопамфлет на тему насаждения американской военщиной рабства через псевдодемократию руками деклассированных социопатов в отдельно взятой маленькой латиноамериканской стране. И чтоб не осталось никаких сомнений в том, что думает об Уокере и его парнях сам автор фильма - визит гостей из будущего на вертолёте (!). По манере решать проблемы гости из будущего мало чем отличаются от тех мерзких, но задорных придурков, что десятилетиями ставили на уши страны Карибского бассейна.

Послевкусие: Может, в этом и есть странное обаяние отдалённых от нас исторических событий?.. Те парни были хотя бы задорные и щедрые на выдумки, а нынешние - винтики политической машины на твёрдом окладе с премиями, без имён и без биографий, и никто из них не Бессмертный (кто его знает, что хуже, - но о лучшем говорить, определённо, не приходится). И ох уж эти бои и хаос горящего города в виде зажигательных музыкальных клипов! До чего хороши, спасу нет!




































_______________________________
Приятный лично для меня бонус: Актриса из "Святой крови" Ходоровского в роли доньи Ирэны.




_______________
Ложка дёгтя: Не доверяйте рекламному ролику на Кинопоиске! Он никуда не годный, настроение не передаёт и вообще сделан как ролик исторической военной драмы. Там даже музыки нет, а в ней чуть ли не половина смыслов фильма. Пфуй.
Tags: костюмное кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments