Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Убойные каникулы" Эли Крэйга (США-Канада, 2010)

Пребываю в лёгком остолбенении.
Такер и Дэйл - два завидных холостяка в отпуске, мирно рыбачат. Группа городской молодёжи - просто молодёжь на пикнике, т.е. тоже ничего особенного. Однако, у одного юноши слишком живое воображение, и вот уже небольшое недоразумение привело обе стороны к нешуточному конфликту. Насмотревшиеся кино двадцатилетние детишки приняли добродушных взрослых парней за кровожадных лесных маньяков... и резня бензопилой стала неизбежной!

На Кинопоиске в паре аматорских рецензий упомянуто, что в "Убойных каникулах" есть ужасы, но нет маньяка. По-моему, маньяк там как раз есть, причём исключительно деятельный и создавший всю движуху на пустом месте.

Всё замечательно, но почему пародия на слэшеры такая слэшерная, зачем чёрная комедия такая серьёзная? Смотреть было страшнее, чем настоящий слэшер.
Ох, второй раз такой кошмар я бы не выдержала... Особенная жуть про хорошего мальчика с лесными пчёлами. Реально остолбенела. Что характерно, именно этот эпизод прокатчики из "Вольги" рекламируют в трейлере. Спойлерщики хуже меня, я хоть предупреждать стараюсь. Хорошо, трейлеры никогда до фильма не смотрю:)

Tags: survival квест, комедии черные, слэшеры, страшные местные, сша кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments