Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Агитбригада "Бей врага!" (Россия, 2007, реж. Виталий Мельников)

После истории со староверами всё остальное смотреть было не интересно.

В начале фильма, при сборе агитбригады, одна из актрис, обращаясь к Девотченко, чудовищно фальшивила. Хорошо хоть, староверы потом подвернулись.

В новелле о Степаностяке мне не хватало осмысленного крупного плана того умника, который предложил план и привёл в исполнение. Как бы простой русский мужик, может, из казаков. Какое ему было удовольствие так поступать и какой смысл? На садиста не похож. Шовинист, не выносящий представителей малых сибирских народов? А такие тоже бывают? Или это было благодеяние, чтоб зря тундрового дурачка не мучить?

Несомненное достоинство фильма - кастинг актрис второго плана и массовки. То, что надо. Строящая глазки бригадирша рыбачек - отличный образ для воспитания молодёжи, считающей, что флирт - это только когда девушка параметров 90/60/90 начинает расстёгивать блузку.
Tags: 2000-2009, историческое кино
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments