Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Заражение" Стивена Содерберга

Давненько не видала такой откровенной социальной агитки. Даже какая-то ностальгия по советской производственной драме всколыхнулась.
Последовательно - по пунктам - показано, как правильно себя вести гражданам, когда началась эпидемия не пойми какого вируса, а медицинских масок и вакцин всё равно на всех сразу не хватит.
1) Ожидайте захвата заложников. Если вы лично крупный чиновник или паблисити - будьте на виду, не позволяйте себя похитить, прикуйте себя к батарее.
2) Если член вашей семьи находится в стадии выхода из пубертатного возраста, разумнее всего приковать дурачка к батарее. Иначе никакие эпидемии не помешают ему рыскать по городу в поисках большой и светлой любви.
3) Если вы лично - популярный блогер, делайте ставку на рассказ о сенсационных методах построения санитарных кордонов силами гражданской самообороны. Это ваш уровень социальной ответственности. Если же вам дорога дешёвая популярность, раздутая пикантными намёками на сенсационные масштабы коррупции в высших эшелонах ВОЗ, ждите визита анонимных лиц в гражданском. Есть шанс, что пожурят и отпустят. (Я на их месте действовала бы по схеме пункта 2).
4) Если вы лично - специалист-эпидемиолог и выезжаете на места, не забудьте составить завещание. Мало ли что. На всякий случай.
5) Если вы лично - фанатичный исследователь бактерий и даёте имя каждому микробу, посмотревшему на вас с той стороны микроскопа, тоже не забудьте составить завещание. Мало ли что. Одежду носите с двумя карманами: в одном кармане завещание, а другой приготовлен для Нобелевской премии. Истинный исследователь потому и считается умным человеком, что умеет просчитать все варианты.
6) Если вы лично - просто Вы, верьте Государству как себе, потому что Государство и есть Вы. Ест с икрою бутерброд, думает, а как народ. Чтобы Государству не приходилось думать слишком интенсивно, прямо сейчас встаньте и проверьте, как там дела в кладовке. Шпроты съедены? У горошка истёк срок хранения? Спички кончаются? Ну знаете ли! Плохое вы лично государство!
7) Если вы лично - китаец, завещание составлять не требуется. Но с вашей стороны было бы вежливо вырыть яму на огороде под всё семейство. Уже вырыта? Спасибо за сотрудничество!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments