
Если "Трому" брать в расчёт - ничего не изменится. За тем исключением, что поверить в искренность авторов становится труднее. Но смысл происходящего на экране всё равно не начинает обрастать глумливыми трактовками. Каноны самодеятельно артхауса "рассерженных" выдержаны от и до: вьетнамский синдром, наркотики, безработица, уличная проституция, катастрофа и тупик целого поколения. Без юмора, комикования, и ни одного гэга. Наоборот, сплошная гадость и убожество.
Никаких благостных мадонн с младенцами - в кадре-зеркале несчастный отец, не нашедший способа прокормить хнычущего первенца-уродца.

Фильм Бадди Джовинаццо "Боевой шок" / "Контузия" снят в том же 1986 году, когда Джон Мьюро поставил "Уличный мусор", также взятый "Тромой" под крыло. Видимо, "Трома" претворяла в жизнь программу завоевания ещё одного сегмента видеорынка?
В отличие от персонажей "Уличного мусора", главный герой "Боевого шока" является мальчиком из хорошей семьи, опустившимся на самое дно, но сохранившим все навыки социализации и не оставившим попытки выкарабкаться. Опять же, в отличие от "Уличного мусора", вьетнамскому синдрому здесь подвержен не второстепенный персонаж, а сам главный герой - вырванный из вьетконговского плена молодой ветеран боевых действий.
Он выполнил все рецепты счастья поколения рассерженных - порвал с буржуазным деспотом-отцом, женился по любви и остановил войну. После чего ему осталось только сдохнуть.
