Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:
Кстати, посмотрела "Высоцкого" ещё в четверг. В "Авроре", в удобное время 17:40, седьмой ряд, по центру, Публика вменяемая, телефоны не звонили, пьяные голоса не хихикали.
Поскольку сказать о фильме совершенно нечего - вообще ничего не поняла и винтажности не ощутила - то поделюсь неожиданным открытием из области киносмотрения.
Традиционный просмотр фильма на большом экране потерял для меня всякую ценность. Смотрела и думала, как хорошо было бы сделать скриншот вот тут, и перемотать на пару минут назад вот здесь. И как бы здорово всё то же самое смотрелось с монитора, а не такое противно и неудобно большое.
Более того. Недавно поймала себя на манере уменьшать экран в мониторе. Особенно если фильм формата 4:3, то обязательно в полэкрана закончу смотреть. Где-то 20 на 20 сантиметров, и не больше.
Удивлена. Надо обдумать.
Наверное, это как-то связано с линейными параметрами воспринимаемой глазом проекции.
Tags: зрители кино
Subscribe

  • Безусатый нянь, или Праздник послушания

    Маленькие чудовища / Little Monsters (Великобритания-Австралия-США, 2019, реж. и сценарист Эйб Форсайт) Группа детсадовцев на автобусе прибыла…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments