Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Как большевики посчитали деньги в кармане Ольги Баклановой

Прочла в википедии, источнике знаний, что в 1929 году русская актриса в Голливуде Ольга Бакланова, будущая звезда "Уродцев" Тода Броунинга, "оказалась вовлечена в скандал, когда, желая аннулировать контракт, подала в суд на своего менеджера Эла Розена. Бакланова утверждала, будто из-за плохого знания языка считала, что заключала контракт всего на год, а не на пять лет. Судья поверил актрисе и удовлетворил её иск".

Бедная Ольга! Оказывается, от неё всё скрывали! А ведь даже в далёкой большевистской России за чаем с плюшками или водкой с селёдками уже в декабре 1927 года бывшие коллеги обсуждали её сногсшибательный голливудский успех - пятилетний контракт. Они прочли об этом в журнале "Современный театр" номер 14 (за 6 декабря 1927г.) на странице 224.



Правда, википедия клянётся, что контракт Бакланова подписала в 1928 г.
То ли советский журнал провидел будущее, то ли русская дива не скупилась на подписание разнообразных контрактов, то ли википедия слегка напутала даты.
Tags: архив
Subscribe

  • Слёзовыжимательное

    Мемуар про обрыдательные хиты советской эстрады. Под "Два брата" на стихи Виктора Максимова в исполнении Эдуарда Хиля рыдалось без стопроцентного…

  • про Высокую Культуру

    В детстве (это 1980-е) обожала сборник оперных либретто. Назывался "50 опер". Мыльных сериалов-то ещё не было. Ну и вот. "Трубадур" Верди шёл за…

  • Бронзовый катехизис Нандзё Кодзи (Япония, 1994)

    "Cathexis / Bronze: Kouji Nanjou Cathexis" (1994) - двадцатипятиминутное музыкальное приложение к мультфильму 1992 года "Обречённая любовь /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments