Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Как я была альфа-самкой

Маменька рассказывала, когда впервые сдала меня на руки воспитательнице ясельной группы, подвоха никто не ждал. Ребёнком я была контактным, чужих не боялась. Маменька с лёгким сердцем развернулась и усвистала на работу.
И вот маленькую Леночку за ручку ввели в комнату к другим детям. Душой здешнего общества считался мальчик Лёша. Он первым и подковылял осмотреть новобранца.
По свидетельству воспитательницы, мы с ним секунды две-три обменивались взглядами исподлобья, а потом запросто прыгнули друг на друга и покатились кубарем. Я от души укусила Лёшу за ухо, а он оставил мне на лице царапину, след от которой окончательно зажил только через несколько лет. Воспитательница растащила зверёнышей за шкирки. Мы висели в её руках смирно, не дрыгаясь, и тихонько рычали.
Обретя свободу передвижения, две крохи-альфы и в тот день, и в дальнейшем всегда избегали взаимных контактов. А ясельная группа как-то сама собой оказалась поделена надвое - одну половину отныне выпасала я, другую Лёша. Дети из разных прайдов не смешивались и не претендовали на игрушки с чужой половины комнаты.
Мораль вывести не получается. По-моему, все дети в этой истории выглядят маленькими недемократичными чудовищами. И даю честное пионерское: я больше никогда ни на кого не прыгала и за уши не кусала!:)
Tags: мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments