Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Cellar dweller by John Carl Buechler (USA, 1988)

"Ужас подземелья" Джона Карла Бьюклера радует глаз удачно подобранной актрисой на главную роль.



Уединённо стоящий дом-студия-общага превращён в инкубатор для пока непризнанных талантов. Здесь и развернулись события страшной-страшной сказки про Чудище, которое является на первый же зов. Тонкость в том, что позвать Чудище не дано людям, лишённым истинного таланта ко Злу.
Красотка Уитни вселилась в это общежитие, будучи уверена, что она-то и есть самый перспективный молодой художник среди всех здешних тварей. На самом деле, амбициозная Уитни не имеет собственных идей, а только следует привлекшим её внимание образам, порождённым фантазией другого человека. Избранная девушкой область графического искусства - комиксы о чудовищах и насильственных смертях, а кумир с детских лет - свихнувшийся художник, творивший когда-то в подвале этой самой общаги.
Ранее скованная условностями академического стиля в дизайне, Уитни захотела раскрепостить свою фантазию и дать волю подсознательной тяге ко всему необычному и тёмному. Последствия не заставили себя ждать, и зритель до самого финала не узнает, кто же из персонажей избежит участи остаться заложником кровожадных фантазий ошалевшей деятельницы искусств. Что поделать, смерть нынче включена в категориальный аппарат красоты...

Благодаря личной харизме актрисы и удачным акцентам сюжета, фильм смотрится неплохо, так что я без труда досмотрела этот непритязательный и свежий наив до финальных кадров. К тому же авторы старались быть небанальными и не грешить предсказуемостью.









Tags: мистика, монстры в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments