Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Смерти Яна Стоуна" (США-Великобритания, 2007, реж. Дарио Пиана)

Мистика.



В прошлой жизни он был кем-то вроде падшего ангела, но любовь честной женщины возвращает его на стезю человеколюбия в каждой новой жизни. А средний срок каждой из этих жизней - примерно сутки, максимум двое. Спятить можно.
Вернее, не так. В прошлой жизни он был мизантропом с синдромом мини-гитлера, а теперь любовь к честной женщине сделала из него простого парня, такого как все. В каждой новой жизни.
Как ни крути, всё дело в честной женщине.
Осталось спасти её от происков мирового мистического зла, и можно начать переговоры о загсе.





Удивительнейший фильм, вторичный чуть ли не ко всем сразу жанровым хитам последнего тридцатилетия. Запутано, как в "Лестнице Якоба". Запамятовано в объятиях "другой женщины", как во "Вспомнить всё". С непрекращающейся попыткой отыскать в себе Гарри Поттера, чтобы наконец суметь перепрыгнуть через Матрицу и стать бравым истребителем вампиров.
Современный эксплотейшен на удивление нагл, я вам скажу!

Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Хозяйка, жрать тащи, котёночек проснулся!

    Всё-таки удалось сконцентрироваться настолько, чтобы глянуть одним глазком пару-тройку фильмов. А то всё сериалы да сериалы. В "Сверхъестественном"…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments