Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Гарем" (Франция-Великобритания, 1985, реж. Артюр Жоффе)

Мутная муть про чуйства.
Биржевый маклер из Нью-Йорка (Настасья Кински) пробавлялась случайными связями и не рассчитывала на Всепоглощающую Лю. А тем временем её пожирал страстными взглядами шейх арабский (Бен Кингсли в тараканьих усиках). Вот так оно всё и получилось. Шла, споткнулась, упала, очнулась - гарем. Не закрытый перелом, а открытый... перелом чуйств. Она путеводная звезда его жизни и остальные пятьдесят жён он обслуживает сексуально буквально через "не могу".
Увы, гаремы нынче не те, расслабиться как следует девушке не удалось, но отныне нежные свирели былого счастья, и прочее бла-бла-бла.
Наимутнейшая муть. Даже невозможно понять, это была мужская эротическая фантазия или всё-таки женская. Для европейской мужской фантазии обитательницы гарема, как бы это сказать помягче, не все стройны и красивы. Для женской фантазии могут быть убийственны уже одни только усы Бена Кингсли, а ведь он там ещё и "смугл" против обыкновения. Смотреть и плакать.
Самое смешное, я вычитала про этот шедевр психологизма в одном из сборников "Мифы и реальность" (вып.8, год 1989). Там Н.Савицкий разбирал тончайшие нити сюжета, на что я, дура, и купилась.
Поэтому вот для интересующихся скриншоты - преимущественно с Настасьей Кински - а я ушла насчёт коньячку или кефирчику, что первым попадётся.














Tags: свернулась кольцами раскрыла капюшон, умыкание в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments