Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Так вот ты какая, матрица для "В джазе только девушки"!

Многие и так знают, что "Некоторые предпочитают погорячее / В джазе только девушки" сняты не по оригинальному сценарию, а являются ремейком. Но вот взглянуть на оригинал довелось не каждому, а меж тем препятствий никаких нет.
"Фанфары любви" Курта Хоффмана (ФРГ, 1951) шли в советском прокате, поэтому на рутрекере есть раздача с советским дубляжом. В комментариях к раздаче упомянут ещё более ранний прототип - "Фанфары любви" Решара Потье (Франция, 1935).
Нормальная такая комедия, типичная для 1951 года. Не хороша и не плоха, просто дуракаваляние. Приятная песенка, даже две. Актриса на роль главгероини вполне мила, хотя до осанки Мэрилин ей далеко.

Женскому оркестру "Альпийские фиалки" срочно нужны пианистка и контрабасистка, иначе будет сорван контракт с курортным отелем на весь сезон. Дальнейший сюжет в общих чертах вы знаете и без меня. За тем исключением, что главгероиня здесь сама догадалась, что импозантный курортный кавалер и мужиковатая пианистка - одна и та же персона, а крылатая фраза "У каждого свои недостатки" так и не прозвучит.
Tags: 1950-1959, комедии, немецкое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments