Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

A Lonely Place to Die by Julian Gilbey (Великобритания, 2011)

"Похищенная / Одинокое место, чтобы умереть" - хроника небольшой бойни, которую устроили среди патриархальных шотландских пейзажей два криминальных отморозка, у которых пятеро туристов увели малолетнюю заложницу. Сперва нудная и неторопливая хроника, потом довольно резвая, а к финалу откровенно трешеватая. У отморозков много криминальных конкурентов, и разборки ведутся по периметру всех фронтов сразу.
Передовая кинозрительская общественность задаётся вопросом, озвученным и в самом фильме: оно того стоило? Добропорядочные граждане рискнули изобразить из себя скаутов-спасателей и ввязались в дело, которое им не по зубам. По зубам и получили.
Мой вывод - это арифметическая задача. Если 5 туристов возьмутся спасать заложницу из ямы, то на свете станет на 5 хороших людей меньше (физически). Если 5 туристов посмотрят на заложницу в яме и отвернутся, то на свете всё равно станет на 5 хороших людей меньше (духовно), зато прибавится 5 подонков (физически).
То есть, в данном случае суть была не в том, чтобы сделать хорошее, а в том, чтобы не сделать плохого. А оставить ребёнка в яме очень, очень плохо.























В свете этого густо-логического умозаключения подскажите, люди добрые, как быть скауту-аджайе с этими дурацкими выборами Большого Пу через неделю?
Вообще не ходить? Не надеюсь сделать что-то хорошее, боюсь только сделать что-то плохое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments