Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Смертельная зима / Dead of Winter (США, 1987, реж. Артур Пенн)

Невостребованная актриса ходит на все пробы, но её почти никуда не берут. И вдруг редкая удача - два благопристойного вида продюсера заверяют даму в том, что она станет идеальной дублёршей для оставившей съёмочную площадку звезды. Главная роль! С репликами! Всё что нужно - изменить причёску и пройти пробы в загородном доме.
Возможно, это тоже фильм о женском бессознательном. Одна женщина и двое немолодых мужчин. Галантность и деловитость. Треск поленьев в камине. Некоторые ловушки бывают очень уютными.
[СПОЙЛЕР]Финальная битва на чердаке в хаосе теней и снопиков света не подвела мои ожидания. Да, этот криминальный триллер был бы абсолютно совершенен ...если бы сценарист избавил героиню от ангелов-хранителей в виде мужа и брата. Но нет, спешили на помощь, как Чип и Дейл, и портили мне всё впечатление. Хорошо хоть, испортили не до конца.





















Что характерно, именно в 1987 году дебютировала Сандра Буллок. Какое счастье, что не в "Смертельной зиме", которую Сандра безнадёжно испортила бы! Да и молода была слишком, чтобы играть женщину в возрасте последнего шанса. Но думаю, за право сняться в ремейке она бы поборолась. Идеальная бенефисная роль для женщины такого типажа.
Tags: 1980-1989, женское бессознательное, триллеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments