Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

The Man with Two Brains by Carl Reiner (США, 1983)

С такой симпатией отношусь к Кэтлин Тёрнер, что не вздрагиваю даже когда рядом с ней снимается Стив Мартин. Да она и сама не стушевалась!



"Мозги набекрень" - комедия о мужчине, вступившем в пору своего расцвета который давно никому не нужен. Заинтересоваться им может разве что слепая паралитичка - ведь ей не дано ни посмотреть на мужчину, ни пощупать, только полюбить заочно при наличии такого желания. Так сказать, на голом энтузиазме.
Таким образом, пусть и замаскированная под дуракавалятельную комедийку со Стивом Мартином, перед нами актуальная и жестокая драма чувств на тему очарованности знакомцами по интернету. Кто там, на том конце проводов, тянущихся от вашего компьютера?.. Как бы ни повернулась виртуальная жизнь, совпадение реального с ожидаемым никогда не будет стопроцентным.
Subscribe

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Мини-галерея к "Путешествию в Арзрум" (Ленфильм, 1936)

    Режиссёр фильма - Моисей Зеликович Левин (1895-1946) Исполнитель главной роли Дмитрий Николаевич Журавлёв (1900-1991) в гриме: Фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments