Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

The Man with Two Brains by Carl Reiner (США, 1983)

С такой симпатией отношусь к Кэтлин Тёрнер, что не вздрагиваю даже когда рядом с ней снимается Стив Мартин. Да она и сама не стушевалась!



"Мозги набекрень" - комедия о мужчине, вступившем в пору своего расцвета который давно никому не нужен. Заинтересоваться им может разве что слепая паралитичка - ведь ей не дано ни посмотреть на мужчину, ни пощупать, только полюбить заочно при наличии такого желания. Так сказать, на голом энтузиазме.
Таким образом, пусть и замаскированная под дуракавалятельную комедийку со Стивом Мартином, перед нами актуальная и жестокая драма чувств на тему очарованности знакомцами по интернету. Кто там, на том конце проводов, тянущихся от вашего компьютера?.. Как бы ни повернулась виртуальная жизнь, совпадение реального с ожидаемым никогда не будет стопроцентным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (без темы)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments