Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Слова убийцы / Palabras encadenadas (Испания, 2003, реж. Лаура Манья)

Охаяв "Пока ты спишь", некий рутрекеровский ценитель призвал людей доброй воли насладиться шедевром "Слова убийцы", который много больше расскажет о маньяках в испанском кинематографе.
Пустяк вопрос - при наличии доброй воли.

vlcsnap-2012-03-25-20h35m23s43

Высокоинтеллектуальный гражданин среднеаппетитной, мягко говоря, наружности врезал по сусалам бросившей его красавице-супруге и заточил в заточение для решительной разборки. Угрожает, запугивает, называет себя серийным убийцей и приводит тому доказательства. Дескать, ничего не хочу от тебя, змея подколодная, только чтоб ты перенервничала, с лица спала, ну и немного секса напоследок. До самого финала зритель не должен догадаться, каков будет итог этой странной конференции по вопросам семьи и брака.

Из фильма торчат уши театральной пьесы для двух исполнителей с недорогими декорациями. Но разочаровывает даже не это. В основе сюжета старинный, вдоль и поперёк изъезженный мотив. Сексуальный маньяк хочет произвести на жертву большое, глубокое впечатление, и разве что на голову ради этого не встаёт.
Доколе?! В смысле, что это за маньяк, если нудит и просится "обрати на меня внимание, захоти меня, возьми меня себе, зацени, какой я безнравственный и жестокий!". Зануда, а не маньяк.

В общем, "Слова убийцы" мне не понравились. Это не персонажи, а функции головного мозга, причём одного только левого полушария, которое игнорирует интуицию и иррациональное, оперируя холодными логическими конструкциями.
Судя по имени, режиссёр этого фильма-загадки - женщина. Посадила паучиху и паука в одну банку и даже не сделала из этого фильм о разнице женского и мужского подходов к супружеству. Тем горше моё разочарование.

vlcsnap-2012-03-25-20h31m54s241
Tags: 2000-2009, испанское кино, маньяки в кино, свернулась кольцами раскрыла капюшон, умыкание в кино
Subscribe

  • Слёзовыжимательное

    Мемуар про обрыдательные хиты советской эстрады. Под "Два брата" на стихи Виктора Максимова в исполнении Эдуарда Хиля рыдалось без стопроцентного…

  • про Высокую Культуру

    В детстве (это 1980-е) обожала сборник оперных либретто. Назывался "50 опер". Мыльных сериалов-то ещё не было. Ну и вот. "Трубадур" Верди шёл за…

  • Бронзовый катехизис Нандзё Кодзи (Япония, 1994)

    "Cathexis / Bronze: Kouji Nanjou Cathexis" (1994) - двадцатипятиминутное музыкальное приложение к мультфильму 1992 года "Обречённая любовь /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments